
ATTENTION, 
IMPORTANT!

 LIRE CECI AVANT 
D’ALLER PLUS LOIN.

Il y a un risque majeur que vous vous divulgachiez le jeu en lisant ce 
document (oui oui, c’est le vrai mot officiel).

Cette liste est à votre disposition si vous pensez qu’il manque quelque 
chose dans une des enveloppes. Vous pourrez vérifier que vous avez 
tout et avoir accès au matériel manquant immédiatement au besoin. 
Attention de n’imprimer QUE la page dont vous avez besoin.

S’il manque effectivement quelque chose, adressez-vous au service 
après vente du distributeur en charge du jeu sur votre territoire. 
Pour la France, le Canada et la Belgique vous trouverez ces infos ici : 
https://www.scorpionmasque.com/fr/contact
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E-A

Chaque nouveau Héros arrive 
avec un défi à réaliser en utilisant 
obligatoirement ce Héros. 

À la fin d’une partie de défi, colle un 
cerveau dans la jauge, mais tu ne 
peux pas valider de mission. Quand 
tu as réussi un défi, place un badge 

d’accomplissement dans la jauge 
Badges d’accomplissement ET à côté 
du défi.

À moins d’indications contraires, toutes 
les règles normales s’appliquent : Héros 
supplémentaire dans l’école à 2 joueurs, 
Chien, contenu supplémentaire, etc.

d’accomplissement dans la jauge 
Badges d’accomplissement ET à côté 
du défi.

À moins d’indications contraires, toutes 
les règles normales s’appliquent�: Héros 
supplémentaire dans l’école à 2 joueurs, 
Chien, contenu supplémentaire, etc.

DÉFIS
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E-A

Colle cet autocollant à l'emplacement 
R-7 à la page 15 du livret.
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En début de partie, tu peux choisir de jouer 
avec un des nouveaux Héros à la place 
d’un des Héros normaux. Comme toujours, 
tu peux leur attribuer UNE (seule) carte 
Pouvoir. Note que chaque nouveau Héros 
dispose d’une carte Pouvoir qu’il est le 
seul à pouvoir utiliser�!

Rappel�: Si tu as une carte Pouvoir, tu 
dois lancer les 2 dés (à tous les tours�!) et 
appliquer l’effet du dé noir avant celui du 
dé blanc.

NOUVEAUX HÉROS

E-A

Colle cet autocollant à l'emplacement D-3 
à la page 20 du livret.

Règles spéciales
• Utilise le Héros avec le pouvoir Flashback.
Lors de la mise en place, pose 2 Hordes de zombies dans 
la file sur le côté du plateau et 2 sur le plateau.  
Place les 4 Caisses dans l’école au lieu des  
bâtiments. Pour gagner, il faut rapporter  
chaque Caisse à son bâtiment.

DISTORSION TEMPORELLE
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Prends les 3 jetons 
Flashback. 
À n’importe quel 
moment, y compris hors de 
ton tour, tu peux dépenser un 
jeton Flashback pour relancer 
le dé blanc ou le dé noir, ou les 
deux. Applique le nouveau 
résultat. Le cas échéant, replace  
la carte Événement révélée  
sur le dessus du paquet.

FLASHBACK

EA

POUVOIR
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E-B

Colle cet autocollant à l'emplacement D-4
à la page 21 du livret.

Colle cet autocollant à l'emplacement 
P-3 à la page 22 du livret.

Règles spéciales
• Utilise le Héros avec le pouvoir Attaque sauvage.
Les Héros et le Chien ne peuvent pas faire l’action Attaquer 
une Horde de zombies quand ils se trouvent sur une case 
égout. Par contre, le pouvoir Attaque  
sauvage affecte toujours les Hordes  
qui se trouvent sur les égouts.

BRUME TOXIQUE
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Une seule fois par partie, à la place de faire 
les actions de ton tour, tu peux Attaquer 
TOUTES les Hordes de zombies en jeu. 
Les Hordes radioactives sont retournées 
sur leur face normale, mais restent 
en jeu. Retourne cette carte pour 
te souvenir que tu ne peux plus 
l’utiliser pour le reste de la partie.

Tu ne peux pas utiliser ce pouvoir 
si tu as tiré la carte Trêve ce 
tour-ci�!

EB

ATTAQUE SAUVAGE

POUVOIR
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Colle cet autocollant à l'emplacement 
D-5 à la page 21 du livret.
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Lors de la mise en place�:
• Utilise le Héros avec le pouvoir Éclaireur.
• Ne mets pas les Caisses dans les bâtiments. 

Pose chacune sous le jeton Horde de 
zombies de la couleur correspondante 
(dans la file et sur le plateau).

• Utilise le Chien tel que décrit dans 
l’enveloppe 1.

Pour ce défi, la carte Trêve produit le même 
effet que la carte Viva la siesta.
Une Horde de zombies entre en jeu et se 
déplace en emportant sa Caisse avec elle, 
même quand elle bondit sur un trampoline.

Tu ne peux pas Transmettre une Caisse qui se 
trouve sous une Horde.
Une Horde qui transporte une Caisse ne peut 
être attaquée que si 2 Héros se trouvent sur 
sa case. Le Chien compte pour un Héros. Une 
Horde sur sa face normale retourne alors dans 
la file sans sa Caisse. 

Attention�! Si une Horde précédemment 
attaquée revient sur une case où se trouve 
une Caisse, elle s’en empare de nouveau (pose 
la Horde sur la Caisse). Les pouvoirs gardent 
leur effet normal sur les Hordes.

CAISSES GARDÉES

Règles spéciales
Lors de la mise en place :
• Utilise le Héros avec le pouvoir Éclaireur.
• Ne mets pas les Caisses dans les bâtiments. 

Pose chacune sous le jeton Horde de 
zombies de la couleur correspondante 
(dans la file et sur le plateau).

• Utilise le Chien tel que décrit dans 
l’enveloppe 1.

Pour ce défi, la carte Trêve produit le même 
effet que la carte Viva la siesta.
Une Horde de zombies entre en jeu et se 
déplace en emportant sa Caisse avec elle, 
même quand elle bondit sur un trampoline.

Tu ne peux pas Transmettre une Caisse qui se 
trouve sous une Horde.
Une Horde qui transporte une Caisse ne peut 
être attaquée que si 2 Héros se trouvent sur 
sa case. Le Chien compte pour un Héros. Une 
Horde sur sa face normale retourne alors dans 
la file sans sa Caisse. 

Attention�! Si une Horde précédemment 
attaquée revient sur une case où se trouve  
une Caisse, elle s’en empare de nouveau  
(pose la Horde sur la Caisse).  
Les pouvoirs gardent leur  
effet normal sur les Hordes.
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E-C
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Une seule fois par partie, 
pour une action, tu peux  
retirer du plateau TOUS  
les Héros (sauf le Chien)  
et les remettre dans les  
cases de ton choix. 
Retourne cette carte pour 
te souvenir que tu ne peux 
plus l’utiliser pour le reste 
de la partie.

ÉCLAIREUR

EC

POUVOIR
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BOSS APPRIVOISÉ

ED

Tu peux choisir le Boss  
comme Héros pour la partie.
Dans ce cas, ignore les règles 
normales du Boss et enlève 
la carte Piège 13  du paquet 
de cartes Événement.

Chaque fois que la face
  apparaît, même 
hors de ton tour, tu peux 
immédiatement réaliser  
une action. L’effet du dé 
blanc s’applique après  
ton action, puis le joueur  
actif réalise ses 2 actions.

POUVOIR


